Лингвистическая экспертиза в Комсомольске на Амуре

Лингвистическая экспертизаПредставительство Межрегионального центра экспертизы и оценки в Комсомольске на Амуре предлагает услуги по проведению лингвистической экспертизы, являющейся разновидностью речевого исследования. При этом исследуются любые носители текста.

Как проводится экспертиза?

Лингвистическая экспертиза в Амурской области проводится как в судебном  порядке, так и по заявкам юридических или физических лиц. Исследование устного или письменного текста по представлению судебных органов проводится в случаях, в случаях кода ходе заседания возникает необходимость применения специальных лингвистических знаний для разъяснения той или иной ситуации.


Стоимость лингвистической экспертизы

Лингвистическая экспертизаот 15000 рубот 3 до 5 дней

Проводя экспертизу специалист, находить ответы на вопросы следующего характера:

  • устанавливается значение словосочетаний и отдельных слов
  • выявляются фразы, несущие унижающую информацию для чести и достоинства граждан
  • выявляется наличия фактов клеветы, фраз, являющихся оскорбительными и угрожающими.

Также в ходе проведения судебно лингвистической экспертизы устанавливается смысл договоров и различных документов и выявляется скрытая информация, способная создать негативные последствия для одного из участников сделки.

Наряду с судебной лингвистической экспертизой в Амурской области широко востребована независимая экспертиза. Проводится она по заявкам граждан, предприятий и организаций, а также в процессуальном поле, когда кто-то из заинтересованных лиц не удовлетворен результатами ранее проведенной экспертизы и ходатайствует о повторном проведении.

Объекты экспертизыЛингвистическая экспертиза

Лингвистической экспертизе подлежат следующие объекты:

  • публикации в СМИ
  • информация в интернете и на различных информационных каналах
  • тексты в личной и служебной переписке
  • аудиозаписи на различных носителях
  • различная документация.

Наиболее частыми основаниями для проведения лингвистической экспертизы становятся конфликты, связанные с клеветой. В этих случаях эксперт находит ответы на следующие вопросы:

  • наличие в тексте негативных сведений об определенном человеке, включая его деятельность, деловые и личностные качества
  • какова форма выражения имеющихся негативных сведений, то есть утвердительные, предположительные или вопросительные.

Те же вопросы стоят перед экспертом и при проведении экспертизы, связанной с защитой чести и достоинства граждан.

Если речь идет об оскорблении личности, то специалисту нужно выяснить следующее:

  • наличие в тексте негативных сведений о данной личности
  • выражены ли эти сведения неприличной форме.

В экспертном бюро Комсомольска на Амуре работают опытные специалисты, имеющие специализацию в области лингвистики и аттестованные на право проведения экспертиз данного вида. Заключение по результатам экспертизы является юридически обоснованным документом, который может играть решающую роль при вынесении судебного решения.

Вместе с проведением экспертизы мы предоставляем своим клиентам юридическую поддержку, которая значительно увеличивает шанс получения положительного решения проблемной ситуации. Опытный юрист поможет правильно оформить все документы, найдет необходимые и действенные аргументы в пользу клиента и будет поддерживать его в течение судебного процесса.

Вместе с заявкой на проведение лингвистической экспертизы следует предоставить эксперту текст, который необходимо исследовать, независимо от того, на каком носителе он расположен, а также перечень вопросов.

Нашим основным преимуществом является достаточно низкая стоимость услуг, что делает проведение экспертиз доступными для всех слоев населения Амурской области. Кроме того, наши специалисты всегда идут навстречу своим клиентам, работают быстро и при этом дают полные ответы на все представленные в заявке вопросы.

Получить консультацию специалиста и узнать все особенности проведения лингвистической экспертизы можно на нашем сайте, где расположены контактные телефоны.

Центр экспертизы в Комсомольске на Амуре